挑选墙上的装饰技巧有哪些?

全部回答

    1、把握平面色彩和空间的平衡关系,挂饰主题必须与整体空间风格契合。这是相对于整个空间来说,比如挂饰与窗帘和家具的颜色搭配,一般选择相似色相,不会显得过份突兀。图中普通的字母在窗帘映衬下,时尚感十足。
   2、挂饰一般想对墙面大小、门窗的宽高来衡量尺度,大尺寸的画作,就不宜与小型的家具搭配,否则会让人有“头重脚轻”的感觉。  挂上挂饰主要是为了点缀空间,并不是主角,并不能喧宾夺主,所以也不适合大面积的艳丽色彩。
   3、画芯的内容与环境是否协调,在中式古典的空间中常见的丝绸和红木,与之配合的挂画当选端庄典雅、古香古色的水墨画;例如美式乡村的空间则多用碎花布与藤摇椅,这时最好选用充满阳光和大自然气息的田园风挂画。
    画中绿色场景跟客厅绿色抱枕及植物相得益彰。