雨久花是什么?

雨久是什么?

全部回答

  雨久花的介绍 ??? 雨久花是一种雨久花科植物。主要生长在浅水池、水塘、沟边或沼泽地中。这种植物分布于中国黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、河南、山东、山西、陕西、江苏、安徽、浙江、江西、湖北、湖南等省区。
  此外,朝鲜、俄罗斯、日本也有。 雨久花叶色翠绿、光亮、素雅,在园林水景布置中常与其他水生观赏植物搭配使用,是一种极好而美丽的水生花卉。亦可盆栽观赏,花序可作切插花材料。全草可作家畜、家禽饲料,也可供药用,有清热解毒、消肿等功效。