新生男宝宝的蛋蛋为什么会脱皮?

全部回答

出汗过多引起 夏天出生的新生男宝宝由于温度高,很容易出汗,出汗后皮肤会堆积一层代谢物,特别是在宝宝蛋蛋的褶皱处这种地方,更是容易堆积,引起脱皮。 新生儿生理脱皮 新生男宝宝由于在出生前处于妈妈温暖的羊水中,而出生后皮肤发育不完善,表皮角质层较薄,又受到外界的冷空气或干燥空气的刺激,导致皮肤收缩,引起皮肤脱落,尤其是蛋蛋处褶皱的部位,更容易脱皮。

尿布炎引起 很多新生男宝宝蛋蛋脱皮是由于潮湿的尿布经常与皮肤摩擦,以及排出物中的尿素被细菌分解成碱性的氮剌激皮肤所致,轻者皮肤发红,重者可出现血疹并连成片状,继而局部糜烂破皮,甚至继发感染。 疾病引起 有些新生男宝宝的蛋蛋会脱皮是因为某些疾病引起的,如:鱼鳞病、脂溢性皮炎、湿疹、新生儿红斑狼疮等。