二手房墙面如何去翻新呢?

全部回答

  有些二手房的墙面比较严重,出现了大面积的脱落、很长的裂纹、严重空鼓粉化等等,这个时候就需要铲掉表面涂层,把旧的腻子给铲掉,然后是批刮腻子,要选用颗粒细度较高以及质地比较硬的腻子最佳,找平、刷匀、补裂缝等细节都要认证。
     做完基底后,就要重新刷漆,特别要注意墙壁与角线、木柜、隔板等的接缝位置和墙壁的转角处。,要刷的精细,图层相接的地方不能过厚也不能过薄,不然会导致薄厚不均造成反光不一致,视觉上就会有差异。

如果二手房的墙面问题不是特别严重的话,业主就没有必要全部去翻新,当然可以采取局部的补救措施,对二手房进行局部的翻新。比如针对出现问题的涂层进行局部的清除,然后刷上色差比较少的涂料,当然,刷墙之前需要调节涂料的颜色,在与原有的墙面进行对比,知道色差变小,这个一般只适合于小面积的修补。