栀子花的特点是什么呢?

栀子的特点是什么呢?

全部回答

       栀子花,属茜草科。为常绿灌木。单叶对生或3叶轮生,叶片倒卵形,革质,翠绿有光泽。花白色,极芳香。浆果卵形,黄色或橙色。   1、栀子花喜肥,宜施肥力均衡平和的有机肥,沤熟的豆饼、麻酱渣、花生麸等,发酵腐熟后可呈酸性肥料,但只能薄肥勤施,切忌浓肥、生肥。
     2、栀子花喜湿润环境的花卉,但若浇水过多,使盆土水分太多,会导致土壤中空气减少,根系受伤,亦会使叶片变黑、掉叶。     3、栀子还特别需要铁质的滋润,缺铁会得黄化病。
     4、光照过强亦会引起叶片发黄甚至脱落。 。