住宅窗前的环境怎样才算吉利?

全部回答

    住宅的前方叫做“前朱雀”,也叫做“明其实应该是以住宅内开得最多的窗的一方为 堂”。很多的风水师都认为窗外就是明堂位,向,来确定明堂位。因为窗是能够透射入来的唯一光线的入口,而光线属于“阳气”,所 以阳宅就是以阳为向了。
  在找到一间屋的向之 后,可以站在窗前向外望,留意明堂位内能够 见到什么样的环境,如果是如下几种,那就算 是非常吉利的明堂了 : (1)窗外有水池、泳池;(2)窗外有公园、球场;(3)窗外有停车 场、环抱路;(4)窗外有湖、河等;(5)窗外向海。
    如果在窗前见水,那就是明堂水,可使财 运加强,适合经商的人住在这类楼宇,能促使 他们的生意更加旺盛。如果窗前空旷而不能见 水,就是说明堂宽阔,虽然财运不如见水好, 但总的来看也是很稳定的。