何谓玉米须茶?

何谓玉须茶?

全部回答

  玉米须茶即用玉米须制成的一种茶饮料。玉米的花柱(玉米须),在中药中又称“龙须”,性味甘、平、甜、和。玉米须中有很多维生素,有广泛的预防保健用途。玉米须茶制法非常简单,有以下几种:把玉米须清理干净,用开水冲泡即可;用玉米须煮水后服用;把带有须的玉米放进锅煮熟,然后吃玉米,喝汤水。
  玉米须茶有凉血、泻热的功效,可祛除体内的湿热之气;降低血脂、血糖,适用于糖尿病患者的辅助治疗;有利尿、消水肿的作用;可用于预防习惯性流产、妊娠肿胀、乳汁不通等症。