如何避免客厅装修污染对身体造成的伤害?

全部回答

    许多人家里装修后,会出现一些非常特别的症状,如眼、鼻、咽喉干燥,全身无力,疲劳不适,记忆力减退等,这些症状大都与房屋装修有关。客厅是家庭居住环境中最大的生活空间,也是家庭成员的活动中心,所以在装修时一定不能为了省钱而选用粗糙、劣质的材料。
  这样虽然可以节省一点点费用,但是会给日常生活带来诸多不舒适,也会影响居家心情。  另外,房间的装饰设计不要为片面追求色彩而大量使用颜色漆,以防止造成室内铅污染。铅中毒主要损害造血、神经系统和肾脏等,血液中的红细胞和血红蛋白减少引起的贫血是急、慢性铅中毒的早期表现。
  因此,在客厅装饰后,一定要做好环保和卫生工作,避免出现以下情况:1。室内甲醛污染甲醛对人体的影响主要表现为嗅觉异常、刺激、过敏,肺功能、肝功 能、免疫功能异常等,个体差异很大。  甲醛对皮肤和黏膜有强烈的刺激作用,可使细胞中的蛋白质凝固变性,抑制细胞功能。
  甲醛在体内生成的甲 醇,对人的视力也有害。2。室内有氨现在许多建筑材料中加入了一定的氨水,以提高其抗冰冻能力。如果 氨水的加入过多,就会有大量的氨气释放到室内,使空气中的氨含量增多。 另外,装修涂料中也含有氨。
    氨对呼吸道有刺激和腐蚀作用,中度中毒会 令人出现呼吸困难的症状。