怎样养活养好刚买回来的金鱼?

怎样养活养好刚买回来的金鱼

全部回答

     刚买回来的金鱼,尤其是经过长途运输后的金鱼,体质都较运输前差得多,如果回来后处理不当,就有可能造成损伤,所以,到达目的地后,一定要小心谨慎。 (1)如果是长途大量运输,回来后要先将运输用水和金鱼一起放入一个大容器内,每隔10分钟加人一些新水,1~2小时后再连鱼带水一起放入养殖池内,这样做的目的是调节水温。
     (2) 如果运输时间短、数量少,鱼的活力尚好,可简单些,将盛鱼的塑料袋敞开口,把鱼同塑料袋一起浸入水中,待水温一致后,就可以把鱼放人水中了。 (3) 由于刚买回的金鱼一时不能适应新环境,尤其是经过长途运输后,不能回来马上喂食,一般1~2天后才开始喂,投喂fi也应逐渐增加。
    第一天只给正常投喂量的1/2, 第二天给3/4,第三天后转人正常投喂,饵料质:ft也要精,促使鱼尽快恢复体质。