你知道森林对动物有什么影响呜?

全部回答

    森林为很多动物提供了栖息和繁衍的场所、以及源源不断的食物资源。森林有食草类动物需的青草绿叶。鸟类生存需要的昆虫可以从森林中获得;大大小小的动物相互捕食充饥。它们共同维持着大森林生态的稳定性,森林生态系统的稳定反过来也有利于着动植物的生存、繁權森林动物的分种类、生活习惯和形态特征还受环境的影响:森林动物饮食习惯,常常同一森林地带有形形色色的动物。

    同一的动物在不同的森林带中也不完全一样。如寒帯森林动物的绒毛又皮脂肪很发达,在冬天为了保护门己、躲避天敌毛色会变白,也有些动物有冬眠的习惯。在热带、亚热带地区的森林动物一般绒毛短而旦稀疏。