常见屋顶隔热材料都有哪些?

全部回答

    常见屋顶隔热材料1、膨胀聚苯板(EPS板 ) 导热系数0。038-0。041 保温效果好,价廉,强度稍差2、挤塑聚苯板(XPS板) 导热系数0。028-0。03 保温效果更好,强度高,耐潮湿,价格贵,施工时表面需处理3、岩棉板 导热系数0。
  041-0。045 防火,阻燃 吸湿性大,保温效果差4、胶粉聚苯颗粒保温浆料 导热系数0。  057-0。06 阻燃性好,废品回收,保温效果不佳,施工要求高5、聚氨酯发泡材料 导热系数0。
  025-0。028 防水性好,保温效果好,强度高 价格贵6、珍珠岩等浆料 导热系数0。07-0。09 防火性好,耐高温,保温效果差,吸水性高二、板材保温屋顶隔热材料板材保温屋顶隔热材料,使用范围广,可在外墙内外保温工程中使用。
    保温主体是发泡型聚苯乙烯板、挤出型聚苯乙烯板、岩棉板、玻璃棉板等。