美国秋火焰红枫的修剪方法有哪些?

全部回答

    1。冬天不能重剪,只能剪除无花芽的秋梢。若是在冬天修剪过重,就会把夏日已构成的带有花芽的枝条剪掉,影响第二年开花。正确的做法是在开花后一至两周内进行短截,推进侧枝萌生成新梢,构成来年的花枝。
   2。关于萌生力较弱的苗木,美国红枫只剪除过老和密生弱枝即可。疏枝是剪除密生枝、穿插枝、徒长枝、柔弱枝、病虫枝及枯枝,以利于通风透光,削减病虫害的发作。  修剪时,剪口要滑润,剪口应在侧芽上方1厘米左右为宜。
  如剪口离侧芽太近,往往会损伤芽内的茎叶原始体,芽也易风干;若剪口离侧芽太远,又会留下残桩,影响漂亮。修剪时还应注重顶部侧芽应留在枝条的外侧,让重生枝条向外成长,这样可以使树形美丽。 。