为栗子去皮的好方法有哪些?

栗子去皮的好方法有哪些?

全部回答

    栗子中不仅含有大量的淀粉,而且含有蛋白质、维生素等多种营养素,素有“干果之王”的美称。那么,我们在吃栗子的时候有哪些去皮的好方法呢?(1) 热水浸泡法。将生栗子洗净后放人器皿中,并加人一些精盐。
  之后将滚沸的开水倒入器皿中浸泡栗子,盖好锅盖。大约5分钟以后,将栗子取出并切开,栗皮就会随着栗子壳一起脱落了。  使用此种方法去除栗子皮,非常的方便、省力。(2) 筷子搅拌法。
  将栗子一切两半,去除外壳后放人盆中,并加人开水浸泡一会儿,大约十分钟以后用筷子进行搅拌,此时,栗子的皮就会与栗肉脱离。注意使用此种方法时浸泡时间不能过长,否则会影响栗子中的营养成分。(3) 热胀冷缩法。
    用刀将栗子的外壳剥除,之后放入沸水中煮3 ~5 分钟,捞出后立即放入冷水中浸泡3~5分钟,此时,很容易就能剥去栗衣,而且不会影响栗子的味道。(4) 冰箱冷冻法。栗子在水中煮熟后,将它们捞出来冷却,之后放入冰箱内进行冷冻,大约两小时以后,即可使壳肉分离。
  这样剥起来既快捷,又能保证栗子肉的完整性。  (5) 阳光暴晒法。把要吃的生栗子放在阳光下暴晒一天,这样栗子壳就会开裂了,暴晒后的栗子无论生剥还是煮熟后再剥,都会很容易剥去栗子的外壳和里面的那层薄皮。
  需要注意的是,那些准备储存的栗子是不能晒的,因为暴晒后的栗子不能长期保存。