普联路由器设置怎么备份呢?

全部回答

    TP-Link路由器备份教程   第一步:首先登陆路由器后台管理界面,具体方法是在浏览器网址中,输入192。168。1。1,然后按回车键打开,之后输入路由器登陆账号与密码,如下图。
    路由器登陆。   第二步:进入TP-Link路由器后台设置界面后,我们在左侧菜单下方点击系统工具,然后再展开的菜单中,点击进入备份和载入配置,之后在右侧就可以看到路由器配置界面了,备份和载入配置设置。
       第三步:接下来在右侧显示的备份操作中,点击备份配置文件,之后会弹出一个保存文件对话框,我们点击另存为。 第四步:最后就是自定义路由器备份文件保存路径了,我们可以防止在一个自己容易找到的地方,比如保存到E盘,另外文件名还可以改成自己喜欢的名字,比如电脑脚路由器备份。
     以上备份完成后,在电脑的E盘就可以看到我们刚才备份的路由器配置文件了,如果重置路由器,又不想重新设置路由器的话,就可以进入路由器管理界面,进行还原,这样就可以轻松设置好路由器了。