金桔的营养价值有哪些呢?

全部回答

  金桔富含维生素A、维生素C以及维生素P,维生素A在预防色素沉淀、延缓衰老、增加皮肤弹性方面有着显著的功效;金桔内的维生素C、金桔甙等成分在预防血管硬化、高血压等疾病方面有明显的作用,同样也维生素P是保护血管健康的重要元素,有高血压、血管硬化、心脏疾病的人群可以较多食用。
   金桔皮连同果肉可一同食用,其中金桔皮内的橙皮甙、柠檬萜、脂肪酸等成分,有利于帮助消化,对脾胃气滞、消食化痰等有极佳的作用;同时长期服用金桔,还可以增强自身的抗寒能力,提高自身免疫能力,减少感冒发生的次数。