led射灯选购有哪些技巧?

全部回答

    现在射灯都是以led为主,挑选如下: 1、LED射灯采用的芯片:芯片有国产和台湾芯片,进口芯片。芯片不同,价格差异很大。进口芯片价格比较昂贵,在国内市场很少人用,那种主要是针对高端客户。
  目前的中端客户一般选用的是台湾芯片,性价比是最好的。 2、LED射灯封装:分树脂封装和硅胶封装。  树脂封装的价格要便宜一些,因为散热性能稍差,其他都是一样。硅胶封装的散热性能好,因此价格要比树脂封装的稍贵一点。
   3、LED射灯颜色的一致性:目前国内有很多封装厂,大大小小加起来也有上千家,当然也就有实力的强弱之分。有很多小的封装厂由于没有分光分色机,因此要么不分光分色,要么就是外发。  这样对于品质就很难保证。
   4、LED的亮度:不同亮度的LED价格不同,普通亮度和高亮的LED价格相差比较悬殊。因此,采购的时候一定要清楚的知道自己需要的是什么样的亮度,这样才能准确的定位自己的产品。

看做工是否精细 一个品质好的LED射灯具,除上面提到的几个主要方面外,还要根据不同的使用环境,有不同的技术要求,如防潮、防尘、防磁、防雷击等。射灯珠品质决定于芯片品质和封装技术。芯片品质决定射灯珠的亮度与光衰。好的射灯珠不但光通亮高,而且光衰也小。

  看整体射灯具的功率因数 功率因数低,说明使用的驱动电源、电路设计不好,会大大降低射灯具的使用寿命,功率因数低,使用再好射灯珠的射灯具寿命也不会长。功率因素高低,用“功率因数表”就可以检测出来!一般出口LED射灯具功率因数要求达到0。
  85以上。功率因数低于0。5,应该说不合格产品或拉圾产品,不但寿命短,而且实际消耗电量比标称要高出一倍左右,也就是说,与普通节能射灯比,根本就不节电! 。

看外观包装 非常时光led射灯看外观包装。国家强制要求LED射灯具生产厂家在产品外包装上标出以下内容:额定电压、电压范围、额定功率、额定频率。一般说来,优质产品的商标印刷质量好,标志清晰可辨,且有生产厂家的商标、地址、联系方式、售后信息及相关认证标志。