如何合理选择大门尺寸?

全部回答

    小户型住宅在大门的选择上需要更合理,大门的尺寸需与房屋成比例,不可出现门大宅小或宅大门小的情况。因为屋子大门小会闭塞气流,使得旺气进不来,则百事不顺;若屋子小门大则会泄气,而泄气会散财。
  同时,在居家风水中,住宅大门的尺寸大小有其象征意义,这也是不容忽视的。首先,门不能太高。  若门太高,人进出门时会习惯性往上看,有爱慕虚荣、喜欢被人拍马屁的心理暗示,自己处理事情也会眼高手低。
  有的大门的门楣太高,甚至超过了天花板,这样的格局会造成家中人口越来越稀少。其次,门也不能开太低。若门楣太低,出入都必须弯腰低头,时间久了,人的目光习惯性下方看,遇到强势的事物,也更容易选择低头退i±,变得目光短浅、怯懦自卑。
    也因为想得不够长远,就会一辈子寄人篱下、受人欺负。第三,门不能开得太宽。门开得太宽,就不能藏风聚气,不仅钱财留不住,人丁也会离散、身体也会虚弱。此外,门开太阔,家中老人会倍感辛苦。
  第四,门也不能太窄。如果门开太窄,进出会不舒服,有压迫之感,从门叫外看,视线变窄,心胸也容易变窄,容不下他人。  适当的门宽,至少要能容得下两个人擦身而过。最后,门框内的高度和宽度,如果用公文尺测出来的数字是黑字,则不符合风水之道。
  若想化解,可加高门槛到符合红字之尺。宽度如果为黑字,改门当然最好。如果无法改门,建议在门槛上安置一组五帝钱来化解。