多肉植物品种有哪些?

全部回答

    景天科景天属多肉植物,喜全日照,半日照也能生长,但叶片排列会较松散,耐旱性强,生长迅速,是最常见的护盆草之一。喜温暖干燥和阳光充足的环境,无明显休眠期,栽培要点:生长适温一般为18-25度,冬季不低于5度;水分,依照干透浇透的原则就行(耐旱性强);配土一般可用泥炭(草炭)+砾石+珍珠岩;光照,喜光,可以全日照,夏季通常遮些荫;施肥一般在生长季一月一次,薄肥勤施,可随浇水施入;繁殖方式主要有扦插繁殖、分株繁殖。
     薄雪万年草属多年生草本植物,叶片棒状,表面覆有白色蜡粉。夏季开花,花朵5瓣星形,花色白略带粉红。 薄雪万年草的繁殖可结合换盆进行分株,方法是将丛生的植株分开,分别栽种即可。
  也可在生长季节进行扦插,插穗长短要求不严,沾土就能生根成活。 介质略干再浇水,亦可适应湿度较高的环境,介质使用砂质壤土或一般培养土均可,耐贫瘠;可不必施肥,长期生长;会有基部叶片脱落使茎部裸露的现象,平时可进行适当修剪,促进再度分枝生长,剪下的茎可以作为繁殖材料进行扦插。