如何进行补偿?被认定为违章建筑且手续不能补办?

被认定为违章建筑且手续不能补办,如何进行补偿?

全部回答

  如果能够补办手续当然最好,但是如果实在不能补办,大部分也是要有相应赔偿的。具体规则如下: 1、严重违反规划法的,得知拆迁抢建的,一定是违反建筑,建筑不予补偿,但建筑下面的土地还是要补偿的。 2、被认定为违法建筑的,但有历史和现实的原因,要给予当事人适当的补偿。
   3、具体的补偿包含两类,一是房屋安置补偿,就是旧房换新房的补偿,一般都是一次性补偿。二是临时安置补偿。置换期间你需要租地方住啊,一般都是按月领取补助。补助标准各地不统一。