精密合金的分类是怎么样的?

全部回答

  通常包括磁性合金(见磁性材料)、弹性合金、膨胀合金、热双合金、电性合金、贮氢合金、形状记忆合金、磁致伸缩合金等。 此外,实际应用中也常把一些新型合金划入精密合金的范畴,如阻尼减振合金、隐身合金(见隐身材料)、磁记录合金、超导合金、微晶非晶合金等。
   精密合金按其不同的物理性能又分为7类,即:软磁合金、变形永磁合金、弹性合金、膨胀合金、热双金属、电阻合金、热电隅合金。 绝大多数精密合金是以黑色金属为基的,只有少数是以有色金属为基的。 。