苹果设备如何避免感染恶意病毒?

全部回答

     国内外有很多第三方的苹果应用下载平台,这些网站提供了很多破解版、免费版的软件,也因此吸引了不少用户的大量下载。经过破解的软件属于二次修改版本,开发者既可以进行破解,也可以非常轻松地植入恶意代码。
     因此,建议用户尽量避免从第三方应用平台下载盗版软件,不要使用苹果助手类工具(包含无需越狱的)对这些盗版软件进行安装,避免设备遭受病毒侵害。   随着Mac、iOS平台用户量的爆发,出现越来越多针对苹果设备的恶意软件也比较正常。
  而此次的恶意软件非常棘手:一是专门针对中国用户,二是即使不越狱也会感染。对于安全意识比较松懈的苹果用户来说,是非常危险的。但只要用户养成良好的使用习惯,不去随意下载盗版软件,这类恶意软件也是非常容易预防的。
     以上就是关于 苹果设备如何避免感染恶意病毒 的介绍,希望对您有所帮助!。