如何修复身上那些难看的疤痕呢?

全部回答

  我们平常食用的生姜可以用来淡化疤痕,可以取一些新鲜生姜切片揉按疤痕部位,每天使用三次,每次大概5分钟左右,这方法对于刚脱痂的那些新疤痕效果是最好的。 薰衣草精油具有一定的淡化疤痕的作用,但是在使用的时候要避免触及正常皮肤。

  不过薰衣草精油对于新疤和年龄比较久的旧疤效果不很明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果比较好。 维生素E或者维生素C也具有淡化疤痕的作用,我们可以取其内的液体涂抹在疤痕上,把它们涂抹在疤痕处反复按摩,轻柔五分钟左右,每天两次,持这以恒就会有比较好的效果。