关于上海生物化学制药 厂的介绍有哪些?

全部回答

    最早、最大的生化药厂是上海生物化学制药 厂。创办于1937年。1956年公私合营,先后有2 个薄荷厂、3个制药厂,1个药物实验厂和3个玻 璃厂并人这个工厂。实行改革开放政策以来企业素质逐渐提高,生产发展快速。
  已拥有生产和动 力设备70余台,引进世界先进水平的设备和精密 仪器30台,在生物测试和药理试验方面,有雄厚的技术力量。  主要生产胰岛素、肝素钠、水解蛋 白、尿激酶、绒促性素、尿促性素、辅酶等71 种产品。

  产品符合中国、英国和美国药典的标 准。胰岛素注射液、肝素钠原药和绒促性素原药分别获得市级、部级和国家级优质产品证书或银 奖。1986年工业总产值3892。9万元,其中出口产 值占一半以上。  肝素钠的出口量是全国出口总量的1/6;绒促性素出口量1986年为国际市场占 有率的1/5。