陶瓷花瓶制作过程是如何?

全部回答

     工艺要求   贴花陶瓷花瓶制作完后在表面喷漆,然后贴花,最后喷清漆保护花朵,使其不易掉落。产品用来制作陶瓷用的是白云土,光亮的陶瓷是烧白胚,然后上釉,喷漆,整个过程需要烤两次。
  陶瓷花瓶表面无光的是喷哑光漆,有的是喷半光漆。   窑温要求   高温陶瓷花瓶是用陶烧制的,温度达到800度以上,有一定的硬度,声音清脆。  高温陶瓷花瓶上面的图案是在上釉前手工钩绘,颜色是填上去的。
  高温陶瓷花瓶与中、低温陶瓷花瓶最明显的区别是吸水率,高温陶瓷花瓶的吸水率低于0。2%,产品易于清洁不会吸附异味,不会发生釉面的龟裂和局部漏水现象。中、低温陶瓷花瓶的吸水率大大高于这个标准。   窑温在1200度以下的,属于低温,1200度的,属于中温,1300度到1350度的,属于高温。
    市面上中温花瓶占大多数。 。