应该如何选购餐垫呢?

全部回答

1、根据餐桌的大小选购餐垫。餐垫是放在餐桌上面的,因此餐垫的大小要考虑餐桌的大小和比例,餐垫和餐垫间不宜重叠。 2、根据餐具大小和比例选择餐垫。餐垫是用来放置餐具的,因此餐垫要比餐具的底座稍大一点为好。而且餐垫的形状跟餐具的形状也是有搭配的。长方形餐垫配圆形餐具,圆形餐垫配圆形餐具,这样方显美观大方。

    说起餐垫,我们要怎么进行购买呢?餐垫与餐桌的搭配餐垫的存在给予桌面一个画图为方的平整构图。挑餐垫要考虑餐桌饿大小及比例,以相互不重叠为原则。   餐垫与餐具的搭配大小以桌面及餐具的比例为准。
  放上食器后,以食器不跑出餐垫外为原则。长方形餐垫了放圆形餐盘,圆形餐垫最好与圆形餐盘搭配,圆形餐盘若要搭配方形餐垫,则要视比例大小是否相差太多,最好有适当的留白。  此外,大家可以这样购买餐垫。
     如果是防油等比较简约的,可以使用PVC材质的,而如果是装饰类的,则可以选择布艺类的。这样对症下药会比较合适。有了这个方法,大家购买餐垫的时候就更加得心应手了。