利息计算要考虑哪些因素?

住房贷款提前还款,利息计算要考虑哪些因素?

全部回答

     核算准则:银行从每月月供款中,先收剩下本金利息,后收本金;利息在月供款中的份额中随剩下本金的削减而下降,本金在月供款中的份额因添加而增加,但月供总额保持不变。 这是现在最为遍及,也是大有些银行长期引荐的方法。
  把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后均匀分摊到还款期限的每个月中。  作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递加,利息比重逐月递减。 点评:选用这种还款方法,每月还一样的数额,对贷款人来说,操作相对简略,每月承当一样的金钱也方便安排出入。
  尤其是收入处于安稳状态的家庭,买房自住,经济条件不允许前期投入过大,能够挑选这种方法。  公务员、教师等工作归于收入和工作机会相对安稳的集体,很合适这种还款方法。可是,它也有缺点,因为本金偿还速度相对较慢,占用银行资金时刻较长,还款总利息较高。
   等额本金核算公式 贷款人将本金均匀分摊到每个月内,一起付清上一还款日至本次还款日之间的利息。这种还款方法相对等额本息而言,总的利息支出较低,可是前期付出的本金和利息较多,还款担负逐月递减。
     每月还款额=每月本金+每月本息 每月本金=本金/还款月数 每月本息=(本金-累计还款总额)X月利率 核算准则:每月偿还的本金额始终不变,利息会随剩下本金的削减而削减。
   点评:这种方法很合适现在收入较高,可是现已预计到将来收入会削减的人群(比方有些中年人)。     住房贷款利率的影响 用房产在银行处理的贷款,该贷款要依照银行规定的利率付出利息,这个利率即是住房贷款利率。
  大都商业银行与购房者签定的《自己住宅贷款合同》上对住房贷款利率的调整方法通常是贷款期限在一年以上的,贷款利率于每年1月1日调整一次,在贷款期限内,如未遇基准利率调整,则贷款利率不作调整。