于路由器NTP服务器如何进行配置?

全部回答

    出于网管的目的,我们架设了netflow,来监控流量,同时也可以获取内网用户访问Internet的详细访问记录,这种记录可以精确到秒,但前提是被监控的路由器或交换机等网络设备的时间,必须与监控日志所在服务器(可以是win,也可以是solaris系统)的时间保持绝对同步。
    win系统的时间同步,我们可以通过单击右下角的时间,选择Internet时间,设置时间同步服务器来实现,win2000与2003的同步方法稍微复杂一些,下面会有详细过程的描述。
  cisco路由器或交换机的同步,也非常简单,只需对NTP稍作了解即可:NTP : Network Time Protocol 网络时间协议由于部分思科设备不带有时钟,一旦重启后时钟会被重置为初始时间,这正是我们使用NTP的原因。
    通过使用NTP可以与互联网上的一级、二级时钟源同步。我们可以查询http://eecis。udel。edu/~mills/ntp/clock1a。html来查找与自已位置最近的时钟源。
  配置方法:// router 7206conf tntp source FastEthernet0/1 //指定更新源地址,覆盖ntp server中的配置ntp update-calendar//设备如带有硬件时钟,同时更新硬件时钟ntp server 202。
    155。248。218 source FastEthernet0/1  //指定更新目的地址,香港,并指定更新源接口为f0/1。int f0/1ntp enable这时你应该已经获得了时间,但是注意,时区是否正确,默认为格林威治时间,如想改为北京时间,下面这步是必不可少的。
    clock timezone BeiJing 8  //最后这个数字8,代表+8时区。