假指甲的问题成分有哪些?

指甲油、假指甲的问题成分有哪些?

全部回答

    指甲油中的主要成分,像是树脂、塑化剂、颜料和溶剂, 若是长期接触,可能要小心一些可怕的后果——你的指甲会逐渐失去光泽,甚至受到霉菌感染、发炎变形等。指甲油中的溶剂,可能是毒性较低的丙酮,但也可能是具有神经毒性和致癌性的甲醛、甲苯和二甲苯。
  越是鲜艳的颜色,越容易潜藏铅、镉等重金属,也会有致癌的多环芳香烃残留。  小孩子喜欢咬指甲,所以千万不要让孩子涂指甲油,避免他们吃进有毒的化学物质。不只如此,指甲油里的塑化剂,就是大家熟悉的邻苯二甲酸酯类,它虽然有避免指甲油干裂的作用,却是可怕的环境荷尔蒙,可能让孩子将来罹患不孕症或癌症。
  现在很流行的假指甲,是一种亚克力聚合物,它也可能为你带来一些灾难。  假指甲黏在真指甲上,因聚合不完全而游离出来的甲基丙烯酸甲酯有腐蚀性,会造成皮肤过敏、发炎,甲床红肿疼痛,严重时,甚至会让指甲变形脱落。

  移除假指甲用的氰化甲烷(Acetomtrile),如果不小心让孩子吞进去了,在肚子里会分解成很毒的氰化物(Cyanide),有致命的可能。  在美国,就曾发生过十六个月大的幼童,因为误食而中毒死亡的事件。