不锈钢有哪些种类?

全部回答

  不锈钢种类: 不锈钢可以按用途、化学成分及金相组织来大体分类。 以奥氏体系类的钢由18%铬-8%镍为基本组成,各元素的加入量变化的不同,而开发各种用途的钢种。 以化学成分分类: ①. cr系列:铁素体系列、马氏体系列 ②. cr-ni系列:奥氏体系列,异常系列,析出硬化系列。
   以金相组织的分类: ①. 奥氏体不锈钢 ②. 铁素体不锈钢 ③. 马氏体不锈钢 ④. 双相不锈钢 ⑤. 沉淀硬化不锈钢。