新冰箱除异味的方法有哪些?

全部回答

      1、蜂窝煤   如果家里或者是能找到已经完全燃烧过的蜂窝煤的话,可以将其完整的取出放到一个容器里,然后再放到冰箱里面去,一两天后异味即可去除。   2、生面   平时家里做馒头或者面条的生面,可以取出一小块放到碗里,然后一直放到冰箱的冷藏室上层,可以保证冰箱2-3个月内都没有异味。
       3、茶叶   取一定量的茶叶放进纱布袋里,搁在冰箱中可去除异味。还有茶叶可以反复使用,只要每隔一个月拿出来放在太阳下暴晒一次即可。   4、纯棉毛巾   纯棉的毛巾上有微细孔,而这些微细孔可以吸附冰箱中的异味,所以可以把一条干净的纯棉毛巾折叠整齐的放到冰箱上层的网架边上,只要保证使用一段时间后将毛巾取出来用温水洗净,然后晒干,再循环使用即可。
       5、橘子皮   在橘子当季的时候,家里肯定会买些橘子回来吃,那么在吃完橘子的时候,不要将皮丢掉,建议将几块新鲜的橘子皮洗净揩干之后,散放到冰箱里面,这样冰箱里的异味可以被橘子的清香味去除。
     6、柠檬   将新鲜的柠檬切成片状,散放到冰箱里的各层,柠檬散发的清香味可以在一周内把冰箱里的怪味驱除殆尽。     7、竹炭   我们都知道竹炭具有特有的多孔结构,可以吸附细微颗粒,所以可以将几块竹炭放进冰箱里面,可以起到吸收冰箱异味的作用。
  使用一段时间后,拿出来放在阳光下晒干,然后继续循环使用。