如何提高家居质感?

全部回答

      一、正确掌握装修风格的特点,才是设计的立足点   很多小伙伴所认知的装修风格大多是比较狭隘的,最典型性的就是前两年大热的地中海田园风格。   大面积的运用蓝色,或者蓝白条纹,还有船舵等装饰,再配上略带美式风格的沙发加“欧式”吊灯所打造出来的中国式地中海田园风,然而这样的装修风格却被很多网站所追捧,它也成为了很多人对地中海风格的第一印象。
    虽然有蓝白,船舵等元素,但跟真正的地中海风格相差甚远。   真实的地中海之家   做旧感的木质房门,粗燥的百叶窗户被涂上了蓝色(地中海人相信蓝色能够辟邪),墙面多为白色或土黄色,虽然粗糙但充满自然味道的墙面(粗糙的墙面有利于减少光的反射),家具没有太花哨的装饰,保持了原本的木色,追求自然 。
       二、装修不是盲目模仿,而是有灵魂的创造   不管欧式、日式还是美式都是一样的道理,家庭的装修并不是热门元素的堆砌。从软装上来说,想要提升质感,最重要的还是颜色的搭配。
  和谐的颜色搭配才能营造出“质感”的氛围。   跟大家分享几个颜色搭配。   根据装修风格搭配颜色,比如日式风格。  柔和的,自然的,温馨是日式风格给人最主要的感觉。注重展现木材原本的颜色(常用水曲柳,白橡木,枫木这样颜色偏浅的木材)。
  所以在颜色的搭配上,尽量选择白色,米色,咖色,大地色,灰色,灰蓝色这种相互融合的颜色。需要特别注意的是日式风格在颜色搭配上追求和谐统一,切忌不要使用单个突兀跳跃的颜色哦~   利用冷色调(黑白灰)打造一个高bigger的家   不得不承认黑白灰真是自带高冷的颜色,是有“质感”的典型代表,是非常容易有范儿的颜色,只要在家具的选择上不要太复杂,注意简洁的线条,基本上都会有不错的效果。
    用棕色的沙发来搭配黑白灰,除了高冷范儿还增添了一中复古的韵味。   自带高级感的莫兰迪色   不知道如何选色的小伙伴,可以放心大胆的选择莫兰迪色,它低调、静谧、美好。
  莫兰迪色,高级的灰调,不鲜亮,表面的,舒缓雅致,既温柔又有一丝冷静,非常耐看。就算是非常不懂搭配的小伙伴随便选几个颜色都很好看!莫兰迪这种淡淡的色调让视觉充满平衡感,也是“质感”的表现。    。