手提电子秤显示不准怎么办?

全部回答

    显示不准怎么办 电子秤常用的计数秤、计重秤的计数精度由取样计算单重的精度决定,因此计数秤、计重秤的选择和操作应注意以下事项: 1)根据被计数物品的单重大小选择秤的称量精度,电子秤维修原则上要求秤的分度值应小于单重,例如单重为7g的物品,应选择分度值小于5g的计数秤。
    当然,如手头只有分度值大于单重的秤,可以采用几个物品合并成一个计数单元的形式进行计数,但也会影响计数精度。 2)电子秤市场调研提到,电子秤计数不准取样重量应大于秤的最小称量(最小称量=最大称量÷150,例如3kg秤的最小称量为3kg÷150=20g,则取样时重量应大于20g。
    ) 3)尽可能提高取样个数,原则上应超过200个。 。