象征爱情的花卉有哪些?

全部回答

    象征爱情的花卉:(1)玫瑰在希腊神话中,玫瑰就是美神的化身。在世界范围内,玫瑰是用来表达爱情的通用语言。 玫瑰颜色丰富,不同颜色有着不同的寓意。粉红色的玫瑰:初恋。红色的玫瑰:热恋。
  橙红色的玫瑰:美丽。白色的玫瑰:尊敬。黄色的玫瑰:道歉。深红色的玫瑰:羞怯。淡绿色的玫瑰:青春长驻。  (2)郁金香红色郁金香:爱的告白。白色郁金香:失恋。黄色郁金香:没希望的恋情。
  紫色郁金香:永不磨灭的爱情。(3)鹤望兰鹤望兰又名极乐鸟花,天堂鸟花。其花形宛若仙鹤独立,翘首远望,因此象征着白由与 幸福。(4)勿忘我勿忘我有“花中情种”之称。(5)—串红秋天里的一串红挺立干绿叶丛中,生机盎然,又仿佛沉浸在爱河里的心在燃烧。
    (6)合欢花合欢花叶长,两两相对,晚上合抱在一起,夫妻之间互赠合欢花,象征着夫妻永远恩爱。(7)秋海棠对爱情受挫折的人宜送秋海棠,因为秋海棠又名相思红,寓意苦恋,以示安慰。
  (8)月季人们多把月季作为爱情的信物、爱的代名词,是情人节首选花卉。