猫薄荷和薄荷的区别有哪些呢?

全部回答

    1、气味不同 薄荷闻起来会有淡淡的薄荷味,在夏天吃一些薄荷会让你感到很清凉,猫薄荷是一种多年生草本,猫薄荷它闻起来没什么味道,但是猫薄荷会让猫莫名的感到很兴奋,很开心,把猫薄荷晒干后再碾成碎末,然后放在猫玩具内,我们就会看到猫咪会很疯狂! 2、作用不同 猫薄荷是属于薄荷的一种,它对于猫类的动物,起到兴奋刺激的作用,所以一些马戏团的人会用来驯服这些凶猛的狮子,老虎。
    猫薄荷的作用就相当于幻觉剂,猫闻到后会躺在地上打滚。刚采摘的薄荷很清爽,有清心明目的作用,可以帮助消化。 3、功效不同 饮用含有薄荷成分食物或者是饮料时,能够兴奋我们的大脑、促进体内的血液循环、天气热的时候可以用于解暑或者解热。
  猫薄荷不但会让猫咪开心,还有催吐毛的功效,它不会让猫咪上瘾,也不会有什么副作用,猫薄荷可以制作后给猫当玩具。   4、形状不同 从叶片上看,猫薄荷的叶片比普通的薄荷要厚一点,而且两者叶片的颜色不同,猫薄荷稍微比较白,而且上面还有一层细细的绒毛,摸起来很舒服,让人爱不释手,其实两者是很好区分的,使用中也要注意使用方法。