应该怎么办?如果犬讨厌毛发梳理?

如果犬讨厌毛发梳理,应该怎么办?

全部回答

    犬讨厌毛发梳理常表明犬试图争取更多支配权,向主人施压。不过也可能由梳理过程中引发疼痛所致,比如犬身上有伤口、患耳疾或关节炎等。如果犬,尤其是一直表现温顺的犬,讨厌毛发梳理,应查明是否由疼痛所致,如果是,确定疼痛部位以便在必要时咨询兽医。
  纠正措施:一犬患病或受伤的话,应给予治疗。    强化你的领导者地位。为犬梳理毛发时,动作轻缓,不宜使用过于锋利粗硬的梳理工具。从犬较易接受的部位开始梳理,比如后背,然后逐渐过渡到敏感部位。
  犬听话顺从时,给予奖励。确保梳理过程中不出现失误。偶有失误发生时,重复前一两步,重新开始梳理。如果犬一直温顺随和,在毛发梳理过程中突然表现异常,常由不明原因造成疼痛所致。