cpu风扇智能调速设置方法是怎样的呢?

全部回答

    1、CPU风扇自动调速需要主板支持温控调速才可以,不支持温控调速的主板无法实现。 2、支持调速的主板上,CPU风扇供电接口分为两种,一种是主板可以通过控制供电电压调节风扇转速的,一种是不可调的。
   3、CPU风扇供电接到主板上可调速接口后,需要在主板设置里开启CPU风扇智能调速功能才可以实现CPU风扇转速自动调节。   4、对于没有温控调速功能的主板,虽然不能实现风扇自动调速,但是可以通过加装调速电阻的方式降低CPU风扇转速。
   支持自动风扇设置的主板设置方法 首先开机,然后不停的按右边小键盘上的del键,系统会进入coms设置里,然后按上下选择PCHealthStatus,其中的CPUfanEQSpeedControl就是风扇调速,选择enabled就是开启调速功能(我查不到你主板的bios的版本,但大致是这么设置的,如果没有CPUfanEQSpeedControl那也可能是CPUFANControlby,总之是风扇调节的选项,一般是有fan单词的选项,)。
     进入BIOS-POWER-HardwareMonitor-把cpuq-fancontrol选项设为enabled。便会出现cpuq-fanprofile选项。当设定为[optimal]时,cpu散热风扇会依照机壳温度自动调整风扇转速。
  若设定为[silent]时,cpu散热风扇便会以安静为前提用最低转速运作,而若是设定为[performance]时,cpu散热风扇则会以散热效能为前提而用最高转速运作。  不过具体还要看你的机器是不是这种BIOS,最好的方法是看你的主板说明书。