要小心装饰公司的哪些猫腻呢?

全部回答

    猫腻一之“偷梁换柱”:在材料进场时,各材料都合格。但等验完材料后,有些不正规的家装公司会趁业主不注意,偷偷将好材料换成劣质品。而业主往往辨别不出真假。对策:这就要求业主得有时间,死盯着小公司施工,不让他有下手的机会。
   猫腻二之“偷工减料”:在家装中,不正规的家装公司偷工减料,业主防不胜防。   猫腻三之“施工不规范”:欺负大多数业主不懂家装,不正规的家装公司会进行不规范施工,如水、电路不规范等等。
   猫腻四之“欺瞒狡诈”:在施工时,不正规的家装公司会采取以低价切入再高价增项的办法,欺瞒业主。公司在最初会故意省去一些必须做但业主很难想到的项目,达到低价吸引业主的目的。  等接手后,再对必须做的项目加价。
  这个时候,家装进行到一半,再告诉业主,且这些项目又必须得做,业主只好忍受高价的“宰割”。 猫腻五之“价格不明”:一些不正规的家装公司欺负业主外行,先前说好装的是“吊平顶”,等装完后,故意说是“异形顶”,然后抬高价钱。

   猫腻六之“更换工人”:在装修之前,一些不正规的家装公司会告诉业主“我们的工人如何如何好”,但实际上到工地施工的都是没有资格证的“初学者”。  他们的手艺根本不过硬,最后倒霉的还是业主。