蚕丝被有何优点?

全部回答

    蚕丝被的优点: 1。亲肤美容 蚕丝与人体皮肤的组成接近,具有非常好的亲肤性;蚕丝纤维含有18种人体必需的氨基酸,对人体的皮肤有一定的滋润作用,能增强人体皮肤的细胞活力,延缓衰老。
   2。保暖舒适 蚕丝纤维细长柔滑:不像羽绒等短纤维填充物制作的被子一样容易钻绒,刺激呼吸道;睡眠时不但非常舒适。  蚕丝能在极短的时间里,将被内温度维持在与人体体温相当的范围内,同时“丝容织空隙”能有效的吸收和保存热量,在寒流来袭时,具有极好的御寒力。
   3。耐脏防虫 蚕丝是电的不良导体,没有静电就不容易吸附皮屑和粉尘,被子就不容易变脏。蚕丝的韧性跟同等粗细的钢丝略同;蚕丝纤维对螨虫等多种微生物有天然的免疫力,因此蚕丝被的寿命在各类被子中是数一数二的。
       4。促进睡眠 蚕丝的丝胶成分含有18种氨基酸,这些氨基酸散发的细微分子又叫“睡眠因子”,它可以使人的神经处于较安定的状态。对人体在睡眠中的血液循环和新陈代谢具有良好的调节作用,并能增强人体皮肤的细胞活力,从而达到延缓皮肤老化和滋养皮肤的作用。