石斛兰生产需要哪些栽培设施?

全部回答

    用于商业生产时,石斛兰生产的质量要求高,需要进行设 施栽培。可选择通风良好、空气清新、水源充足的地段,根据 场地坡向,结合排灌系统和道路进行小区划分,如生产区、出货区、生活区、办公区等,并在园内预留道路。
  设施建设时, 可根据栽培的种类、资金等情况综合考虑。薄膜大棚:利用热镀锌管构架,圆拱顶,以利排水,跨度 大多采用8米,棚檐高4米以上,可单栋、连栋。  应设有遮阳 设施,遮阳网的遮光率50%〜80%,并设有水帘风机。
  简易棚:可采用热键锌钢管构架或竹构架,高度3米左右。 其他同上。不管是薄膜大棚还是简易棚,均应有栽培架及喷灌系统。