孕妇睡姿会影响胎儿吗?

全部回答

  怀孕初期,由于肚子变化不明显,这时孕妇的睡姿对胎儿影响不大,但随着肚子越来越大,孕妇的睡姿对胎儿还是会有影响,不良的睡姿会影响胎儿的健康发育,严重的会导致难产、胎儿发育畸形甚至死亡等严重后果。
  所以,孕妇们有必要了解不同孕期的睡姿。科学告诉我们,人在睡觉时以右侧卧位为好,因为心脏位于胸腔左侧,采用这种睡姿可以减少对心脏的压力。但对孕妇来说,情况却正好相反,而应以左侧卧位为宜。不宜仰卧、右侧卧、俯卧等。
  妊娠期,随着肚子越来越大,准妈妈的睡姿应该有所调整。