如何巧妙运用楼梯的下部空间 ?

全部回答

    楼梯的造型千变万化,大多数人所采用的造型,都会在楼梯下面留一 个空间。这样的空间若能合理地规划,则能起到很好的收藏和展示作用, 甚至还有其他更妙的作用。i楼梯下部空间可用作储藏间或展示柜。
  储藏间:楼梯因为外形而占用了不少室内的有用空间,在多数家庭, 通常都将其下方的空间作为储藏物品之用。  例如,可以加装一扇门,里面 摆上几个储物箱,分门别类地收藏东西,还可以根据楼梯台阶的高低错落, 制作大小不同的抽屉式柜子,直接嵌在里面,用来摆放不同物品。
  楼梯踏 板也可以做成活动板,利用台阶做成抽屉,作为储藏柜用。另外,那些不 常用的东西以及孩子们所丢弃的玩具,或是那些等着回收的报刊废纸,都可以放置在这个地方,而且可以被遮掩得严严实实。  展示柜:活用不起眼的死角,往往会有出乎意料的效果。
  楼梯间亦可 充分发挥空间利用的功效,靠墙的一侧可以作为展示柜,展示柜可依楼梯 的走势设计,做成大小不一的柜子,然后再在墙上打上适当的柔光,可使 展示柜上的物件精美漂亮。