如何分辨水性漆和油性漆?

全部回答

    方法一、闻气味要注意的是,水性漆是一种以水为稀释剂的涂料,其不含苯、甲苯、二甲苯、甲醛等有毒金属,具有无毒无刺激气味、不燃不爆等特点,且水性漆的VOC排放量不及油性漆排放量的1/10。
  而油性漆则因采用酯类、醇类、苯类、酮类等为稀释剂,含有大量有害物质并带有强烈刺激性气味。   方法二、排除法实木家具、实木贴皮家具采用水性漆的较多,板式家具领域基本没有采用水性漆的。
   方法三、求证据为了保险起见,在购买家具的时候建议尽量向导购员索要《产品使用说明书》和《检测报告》,查看涂料一栏是否标注使用水性漆。