广东上川岛的历史是怎样的?

全部回答

  大家别以为我们这个岛只是一个度假的海岛,其实,我们这里有很多历史遗迹的。早在明洪武年间这里就已有人定居,它在西方人那里的名声却比国内要响得多,而且在中西文化交流史上也占有一席之地。上川岛海域是我国古代海上丝绸之路的重要驿站之一,在明朝就有葡萄牙人抵达上川岛,不过那时他们主要是与中国私枭进行走私贸易。
  明朝在福建、浙江与葡萄牙人发生过几次大规模的武装冲突后,葡萄牙人余众统统移舶广州外海的上川岛,所以很长时间上川岛都是葡萄牙人的居留地。