改善失眠的药膳食疗?

改善失眠的药膳食疗

全部回答

    甘麦大枣汤 甘草10克,大枣5枚,小麦10克。将三药用冷水浸泡后,用小火煎煮,共煎煮两次,合并煎液。每日2次,早、晚温服,喝汤食枣。 大枣茯神粥 大枣5枚,粟米50克,茯神10克。
  用水煎煮茯神,滤取汁液,以茯神药液与大枣、粟米同煮为粥。每日2次,早、晚服食。 莲桂枣仁汤 桂圆10克,莲子20克,酸枣仁5克,大枣10枚,易汗出加五味子5克,体质虚弱明显加灵芝10克,虚烦不宁加百合10克,脾虚明显加山药30克,同煮汤服食。
     百合粥 鲜百合30克,糯米50克,冰糖适量。糯米煮粥,米将熟时加入百合煮至粥成,冰糖调味。如无鲜百合可以用干百合10克代之,直接与米同煮为粥。每日2次,早、晚温热服食。
   葱枣饮 大枣20枚,葱白10克。把大枣掰开,与葱白一起入锅,加水煎煮,15~20分钟后取汤液。  每晚1次,温热饮服。 。