通经活血的食物有哪些 ?

全部回答

    韭菜红糖水 食材:300g新鲜韭菜与100g红糖 做法:将韭菜洗净之后切碎取汁,红糖放进锅中,加适量清水煮沸待红糖完全融化之后加入韭菜汁。 韭菜红糖水特别适用于肾虚型痛经现象,还能有效改善子宫寒冷的情况。
   姜丝炒墨鱼 食材:50g 生姜与250g墨鱼250克 做法:将墨鱼去骨之后洗净切片,生姜切丝,锅中倒入适量油,然后放入墨鱼片与生姜丝翻炒至墨鱼熟透为止。   经常使用不仅能通经活血,还有很好的美容功效,尤其适用于血虚闭经的 人群。
   黑豆双红汤 食材:100g黑豆、5g 红花与50g红糖 做法:将黑豆和红花放进锅中加适量清水炖,直到黑豆全熟为止,然后将红花捞出,放入红糖调味。 常食用能滋肝 补肾、通经活血,美容乌发的效果也十分出色。
    尤其适合血虚闭经的朋友食用。 黑豆米酒鸡蛋 食材:1把黑豆、1个鸡蛋和100g米酒 做法:将黑豆炖熟之后压碎,和米酒一起煮沸,将打好的鸡蛋放入锅中即可。除了能活血 止痛,还能有效滋润皮肤。

   姜枣花椒鸡汤 食材:25g生姜、30g 大枣、20g花椒与100g 乌鸡 做法:姜切片,大枣洗净去核,与花椒和 鸡肉一起下锅炖,待鸡肉熟之后加入食盐与鸡精即可出锅食用。   这款鸡汤能缓解女性痛经症状,尤其适合寒性 体质的朋友食用,常食用还能使皮肤越来越光滑。