安装楼梯地毯有哪些铺设方法?

全部回答

    1、压杆固定式楼梯地毯铺设 每级踏步的阴角各设两个紧固件,以楼梯宽度的中心线对称埋设。紧固件圆孔孔壁离楼梯踏面和踢面的距离相等,并略小于地毯厚度;按每级踏步的踏面、踢面实量宽度之和裁出地毯长度,如考虑更换磨损部位,可知觉预留一定长度;由上至下逐级铺设地毯。
  顶级地毯端部用压条钉于平台上,每级踏步紧固件位置,在地毯上切开小口,让压杆紧固件能从中伸出,然后将金属压杆穿入紧固件圆孔,拧紧调节螺钉;须安金属防滑条的楼梯,在地毯固定好后,用膨胀螺钉(或塑料胀管)将金属防滑条固定在踏步板阳角边缘,钉距 15~ 30cm。
     楼梯地毯安装—粘结固定式楼梯地毯铺设 按实量尺寸裁割地毯后一律采用满刮胶粘结,自上而下用胶抹子把粘结剂刮目相看在楼梯的踏面和踢面上,适当晾置后即将地毯粘上,然后用扁铲擀压,使地毯擀平、压实。
  要逐级刮胶、逐级铺设、避免大段刮完胶后再铺地毯,无处落脚。如须安装金属防滑条,同压杆固定式;铺贴后 24H 内禁止人流来往。   2、卡条固定式楼梯地毯铺设 将倒刺板钉在楼梯踏面我踢面之间阴角的两边,两条倒刺板之间留 15mm 的间隙,倒刺板上的朝天钉倾向阴角。
  毯垫应覆盖楼梯踏面,并包住阳角,盖在踏步踢面的宽度不应小于 15mm 。地毯按每级踏步踏面与踢面宽度之和加适当预留长度下料。顶级地毯端部用压条钉在平台上,然后自上而下逐级铺设。    每级踏步阴角处,用扁铲将地毯绷紧后压入两面三刀条倒刺板间的缝隙内。
  预留长度部分,可迭钉在最下一级踏步的踢面上。 以上就是楼梯铺设地毯的方法,用户可以根据自己的需求进行选择。另外,在安装楼梯地毯前,一定要将楼梯清理干净。否则会影响铺设效果。在确定需要铺设地毯的尺寸后,朋友们就可以选择喜爱的颜色和图案进行楼梯地毯的铺设了。