方通吊顶天花安装有什么要注意的?

全部回答

    1、方通吊顶首先确定铝方通的规格。底宽一般为20-400毫米,高度20-600毫米,厚度0。4-3。5毫米。长度是6米内任意定制,特殊尺寸可根据具体情况定制,手工订做。
   2、在确定方通的颜色和规格以后,在根据方通的高度规格设计出最好的吊顶间距,一般高度不高的方通相隔的间距不能太大,间距太大就不能有效的隐藏顶部的水管、线管、空调设备等基础设施,吊顶的效果就会大打折扣了,因此设计间距很重要。
     3、在吊方通的时候不宜顺着视线吊,要在视线范围内横着吊效果会更好,要是看上去一溜的条条,跟上面的第二条一样不利于隐藏顶部的设施,因此最好是横着吊。
     4、但是在安装方通时经常会碰到铝方通的长度不够,比如房间跨度大,而方通的长度有限,中间只有用接头来对接,接头在安装以前订货时就要算好的,需要多少个接头,因为如果不用接头,方通很难排的整齐,就会影响整体的效果,接头其实就是比铝方通小一号的铝方通,底宽比定做的方通窄1mm,高度要低1mm,正好卡在方通里面,一般一个接头要20cm长,长度长一点,方通的平整度就会好一点,因此在预算时不能光算节约成本。