桔梗怎么吃才好呢?

全部回答

  桔梗菊花杏仁汁,材料:菊花、杏仁、桔梗各10克.桑叶、连翘各12克,鲜芦根30克,甘草3克。做法:将上述药用水煎服。功效:治急性支气管炎。桔梗粥食材:桔梗10克、大米100克、甘草适量。做法:将两者放人锅中,加适量清水,浸泡5—10分钟,然后加大米煮粥即可。
  吃法:每天唱一碗。功效:化痪止咳。桔梗茶材料:桔梗10克,蜂蜜适量。做法:将桔梗择净,放入茶杯中,纳入蜂蜜,冲入沸水适量,浸泡5~10分钟后饮服,每日1剂。用途:可化痰利咽,适用于慢性咽炎、咽痒不适、干咳等。