民间团体及一般客人迎送礼仪有哪些?

全部回答

    民间团体及一般客人迎送礼仪:1对民间团体的迎送。迎送民间团体时,不举行官方正式仪式,但需根据客人的身份。安排对口部门、对等身份的人员前往接待。对身份高的客人,事先在机场(车站、码头)安排贵宾休息室,准备饮料,并在客人到达前尽可能将住房和乘车号码通知客人。
  如果做不到,可印好住房、乘车表,或打好卡片,在客人到达时,及时发到每个人手中,或通过对方的联络秘书转达,以便客人做到心中有数,主动配合。    2。对一般客人的迎送。
  迎送一般客人,主要是做好各项安排。如果客人是熟人,则可不必介绍,上前握手,互致问候即可:如果客人是首次来,又不认识,接待人员应主动打听,主动自我介绍;如果是大批客人。也可事先准备特定的标志,如小旗或牌子等,让客人从远处就能看到。
  以便客人主动前来接洽。