宴会上要吃完自己碟中的菜再重新夹菜的原因是什么?

宴会上要吃完自己碟中的再重新夹菜的原因是什么?

全部回答

  参加婚宴、寿宴等宴会时,不难在餐桌上 看到自己碟中菜尚未吃完就重新夹菜的人。因 为人多嘴多,慢一秒,有的菜就吃不着了——这种想法可以理解,但是这种行为不礼貌。自己碟中的菜未吃完就重新夹菜,会让 人觉得你贪心不足,没吃过好东西,没见过世 面。

  如果你是长辈,必然无法在晚辈面前树立起一个深请礼节的好形象;如果你是晚辈,必 然会给长辈留下一个不懂得尊重长辈的糟糕印象。如果你最后什么菜也没吃完,剩一堆在碟 子里,有的人却什么也没吃到,你必定会给人留下自私的可恶印象。